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Le manque d’agneaux tire les cotations

Les abatteurs ont peu de besoins en cette fin de mois. La demande des GMS (grandes et moyennes surfaces) et de la RHD (restauration hors domicile) qui ne travaillent pas avec des agneaux sous signe de qualité est largement couverte par les sorties de lacaunes.

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Les besoins des prochaines semaines devraient être réservés, notamment pendant les vacances d’hiver, généralement peu favorables aux ventes de viande ovine. Les besoins devraient se renforcer à la fin de février à l’occasion du début du ramadan.

Les disponibilités sont peu abondantes sur les marchés du grand Ouest, ce qui permet aux prix des bons laitons de se maintenir. Les très bons laitons E se valorisent entre 5,40 à 5,90 €/kg vif et les U de 5,20 à 5,40 €/kg vif sur le marché de Parthenay. Les transactions sont plus sélectives dans les agneaux gris et les écarts de prix sont plus marqués d’un marché à l’autre. Les abatteurs se replient sur les lacaunes dont les tarifs sont à la baisse.

Dans les agnelets, le recul de l’offre facilite le commerce. Une bonne tenue des cours est observée aussi bien à Réquista qu’à Laissac. Les 14 à 16 kg se vendent entre 7,00 et 7,10 €/kg vif.

Dans les brebis, le niveau de l’offre permet une bonne tenue des prix. Les brebis U de + 60 kg se négocient entre 1,80 et 2,30 €/kg vif sur le marché de Parthenay et de Sancoins.

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